Skip to main content
Tangiblee
 >
Help Center
 >

¿Cómo puedo ver las métricas de rendimiento de Tangiblee en mi propia GA?

Siga los pasos descritos en este artículo para ver los eventos de Tangiblee en su propio Google Analytics (GA).

Recopilación de métricas de rendimiento tangibles cuando se cuenta con una integración semigestionada o de autoservicio

Visión general

El propósito de este documento es especificar cómo configurar los análisis para realizar un seguimiento del rendimiento de Tangiblee en su sitio web.

Una vez que se haya configurado y probado el seguimiento del rendimiento, el equipo de Tangiblee puede proporcionar resultados de rendimiento continuos que muestren el valor que Tangiblee ofrece al cliente.

Las métricas de rendimiento constan de 2 partes:

1. Métricas de la página de detalles del producto (PDP)
  2. Seguimiento de pedidos

El equipo de Tangiblee o tu equipo pueden configurar las métricas de rendimiento, según el tipo de integración que hayas elegido.

Semigestionado

Con esta opción, te proporcionaremos el código inicial para el seguimiento de las métricas en PDP y Order Tracking. Tú alojas este código y puedes actualizar las variables de transacción en caso de que la capa de datos cambie.

Ejemplo de código de mapeo en PDP:

<script>
 //...assuming you already configured CTA
 window.tangibleeAnalytics = window.tangibleeAnalytics || function() {
   (window.tangibleeAnalytics.q = window.tangibleeAnalytics.q || []).push(arguments);
 };
 window.tangibleeAnalytics('setAnalyticsPlugin', 'InfoPortalAnalytics', {});
 window.tangibleeAnalytics('setAnalyticsPlugin', 'GoogleAnalytics', {
   trackingId: 'UA-XXXXXXXX-01'
 });
</script>
<script async src="https://cdn.tangiblee.com/integration/3.1/tangiblee.min.js"></script>

Ejemplo de código de mapeo para la página de pago:

<script>
  window.tangibleeAnalytics = window.tangibleeAnalytics || function() {
    (window.tangibleeAnalytics.q = window.tangibleeAnalytics.q || []).push(arguments);
  };
  window.tangibleeAnalytics('trackOrder', {
    currency: 'USD', //order currency
    items: [
    {
      sku: 'MRC12EQ', //order line sku
      name: 'Maracuya', //order line name
      qty: 2, //order line quantity
      price: 5 //order line price per item
    }]
  });
</script>
<script async src="https://cdn.tangiblee.com/analytics/1.0/ta.min.js"></script>

Autoservicio

Para recopilar métricas de PDP, en primer lugar, debe declarar el objeto TangibleeAnalytics (suponiendo que ya hayas configurado la CTA):

window.tangibleeAnalytics = window.tangibleeAnalytics || function() {
    (window.tangibleeAnalytics.q = window.tangibleeAnalytics.q || []).push(arguments);
};

En el caso de una prueba A/B, también debes configurar el nombre de la variante (Tangiblee es un valor predeterminado):

window.tangibleeAnalytics('setVariation', 'Tangiblee Black Button');

Ahora puede empezar a configurar los análisis.

Toda la lógica de análisis se divide en complementos. Cada complemento es responsable de su proveedor y debe configurarse mediante un método llamado setAnalyticsPlugin.

Hay 2 complementos de análisis principales en este momento:

1. Análisis del portal de información - este proveedor de análisis envía datos a nuestro portal https://info.tangiblee.com

EJEMPLO:

No tenemos ninguna configuración para este proveedor, por lo que es muy fácil de configurar:

window.tangibleeAnalytics('setAnalyticsPlugin', 'InfoPortalAnalytics', {});

2. Google Analytics - Se trata de un proveedor de GA (analytics.js).

EJEMPLO:

window.tangibleeAnalytics('setAnalyticsPlugin', 'GoogleAnalytics', {
    trackingId: 'UA-XXXXXXXX-XX',
    inPageAnalytics: false,
    trackerName: 'tangiblee',
    useCustomerTrackingId: false,
    googleAnalyticsObject: false,
    ecommerceTracking: true,
    enhancedEcommerce: false,
    forceGaScriptInjecting: false,
    customTangibleeDimension: 1,
    customWidgetDimension: 2,
    customWidgetSessionDimension: 3,
    customTangibleeSessionDimension: 4,
    customTangibleeUserDimension: 5
});
  • Como puede ver, hay muchos parámetros aquí, pero solo se requiere uno (trackingID):
  • ID de seguimiento - ID de cuenta ga. Parámetro obligatorio.
  • Objeto de Google Analytics - puede ser una cadena o una función que devuelve un objeto. El valor predeterminado es 'ga', lo que significa que estamos usando window ['ga'].
  • Inyección forzada de gas - si no hay ningún archivo analytics.js en la página, puedes forzar su inyección estableciendo este indicador en true.
  • Seguimiento de comercio electrónico - si el seguimiento de pedidos está activado, establece esta marca en true. Verdadero de forma predeterminada.
  • Comercio electrónico mejorado - si necesitamos usar mejorado comercio: establezca esto como verdadero. Falso de forma predeterminada.
  • Análisis de página - si este indicador es falso, creamos nuestro propio rastreador de gas; de lo contrario, utilizamos el rastreador del cliente.
  • Nombre del rastreador - nombre del rastreador de gas (tangible de forma predeterminada). Si estamos usando el rastreador del cliente, debemos especificar qué rastreador usar.
  • ID de seguimiento de usuarios/clientes - utilice este indicador cuando necesite el identificador de seguimiento del cliente en nuestro rastreador
  • Dimensión tangible personalizada - CustomTangibleEUserDimension: cuando utilizamos el rastreador del cliente, debemos pedirles que creen nuestros 5 CD y compartan índices con nosotros, luego debemos configurarlos en la configuración.

NOTA: también puedes configurar algunos rastreadores GA, por ejemplo, enviar datos a nuestro rastreador y al tuyo al mismo tiempo:

window.tangibleeAnalytics('setAnalyticsPlugin', 'GoogleAnalytics', {
    trackingId: 'UA-XXXXXXXX-01',
    ecommerceTracking: false
});
window.tangibleeAnalytics('setAnalyticsPlugin', 'GoogleAnalytics', {
    trackingId: 'UA-XXXXXXXX-02',
    inPageAnalytics: true,
    trackerName: '',
    useCustomerTrackingId: false,
    ecommerceTracking: false,
    customTangibleeDimension: 16,
    customWidgetDimension: 17,
    customWidgetSessionDimension: 18,
    customTangibleeSessionDimension: 19,
    customTangibleeUserDimension: 20
});

NOTA: Seguimiento de pedidos para complementos con Análisis de página ==Verdadero se omite (para evitar enviarlo dos veces a la GA del cliente).

Seguimiento de pedidos

Para recopilar el seguimiento de los pedidos, coloca nuestro Análisis electrónico tangible biblioteca en la página de pago:

<script async src="https://cdn.tangiblee.com/analytics/1.0/ta.min.js"></script>

Entonces tienes que declarar Análisis electrónico tangible objeto:

window.tangibleeAnalytics = window.tangibleeAnalytics || function() {
    (window.tangibleeAnalytics.q = window.tangibleeAnalytics.q || []).push(arguments);
};

Hay dos formas de configurar el seguimiento de pedidos:

1. Llama directamente a TrackOrder en la página de agradecimiento.

window.tangibleeAnalytics('trackOrder', {
    currency: 'USD', //order currency
    items: [
        {
          sku: 'MRC12EQ', //order line sku
          name: 'Maracuya', //order line name
          qty: 2, //order line quantity
          price: 5 //order line price per item
        }
    ]
});

2. Configurar el seguimiento automático - Análisis electrónico tangible enviará automáticamente el pedido mediante la función de análisis especificada y la URL donde debemos ejecutarlo.

window.tangibleeAnalytics('setAutoTracking', {
    trackOn: '/thankyoupage', //url string or regexp or fucntion
    parseOrder: parseOrder //function that returns order object
});

Donde TrackOn está la URL de la página de agradecimiento y ParseOrder, que devuelve los datos del pedido en el formato de la forma 1.